Vacas "Schwarzenegger" transgênicas.
|
Um tema bastante difundido hoje em dia pelos pensadores e cientistas dos tempos modernos são os perigos dos transgênicos para
a Biodiversidade e a Saúde Humana e animais. As consequências especialmente incluem
a difusão de genes marcadores de resistência a antibióticos que começaram
tornar doenças Infecciosas incuráveis, e a criação de novos vírus e bactérias
que causam doenças e mutações danosas que podem provocar o câncer. É observado também
um escandaloso conluio entre as indústrias mais poderosas do globo no intuito
de escravizar a humanidade conforme citado abaixo:
“A indústria farmacêutica não visa a cura, mas a dependência”, declara o
Dr. Richard J. Roberts (Nobel de Fisiologia/Medicina-1993). O cientista
questiona a ética existente, onde lucrar com produtos que tornam crônicas
as doenças está acima da intenção de curá-las. Ainda segundo o DR. Richard:
“Eu verifiquei como alguns
investigadores dependentes de fundos privados descobriram medicamentos muito
eficazes, que teriam acabado completamente com uma doença, tiveram de parar as
suas pesquisas porque as empresas farmacêuticas muitas vezes não estão tão
interessadas em curar as pessoas e, sim, em sacar-lhes dinheiro e, por isso, a
investigação, de repente, é desviada para a descoberta de medicamentos que não
curam totalmente, mas que tornam crônica a doença e fazem sentir uma melhora
que desaparece no que se deixa de tomar a medicação” ressalta.
Assim entendemos que os produtos resultantes dos organismos geneticamente
modificados também podem ser tóxicos para segurança alimentar humana. Por
exemplo, um lote de triptofano produzido por micro-organismos geneticamente modificados
esta associado a varias mortes pelo mundo e o surgimento de varias novas
doenças crônicas. Sendo que os hormônios geneticamente modificados de crescimento
bovino, e injetado em vacas com a Finalidade de aumentar a produção de leite, e
não provocaria apenas o sofrimento excessivo e doenças nas vacas, mas aumenta o IGF-1 no leite (Insuline GrowthFactor) é um hormônio de crescimento natural que existe nas vacas e também no
ser humano) que para nosso "azar" o IGF-1 bovino e o IGF-1 humano são
iguais em estrutura, número (70) e sequência de aminoácidos e como tal o leite
tem um potencial muito grande de exercer uma influência poderosa sobre a atividade
celular humana, pois o nosso corpo não a reconhece como algo estranho.
O próprio Processo de modificação genética, pelo menos na forma praticada
atualmente, inerentemente e perigoso, são incontroláveis e imprevisíveis e não
podem ser consideradas como invenções. Os cultivos transgênicos provocam
desemprego, agravam a dívida nos países mais pobres e são uma ameaça ao sistema
agrícola sustentáveis, alem de prejudicar o meio ambiente. O governo Africano
condenou a afirmação da Monsanto de que os transgênicos são necessários
para alimentar os famintos do Mundo: Nós acreditamos que Vai destruir a
diversidade, o conhecimento local, e sistema operacional e o sistemas agrícolas
sustentáveis que nossos agricultores desenvolveram durante milhares de anos e minar
a nossa capacidade de se alimentar de forma saudável”.
Os cientistas estão extremamente preocupados com os perigos ocultos dos
transgênicos e o que isto representa para a biodiversidade, a segurança
alimentar, a saúde humana e animal, e, portanto, exigem uma moratória Imediata
sobre este tipo de cultivo em conformidade com o princípio da precaução.
O que você acha deste cenário perverso e indiferente às questões como
dignidade humana e segurança alimentar?
Inscreva - se em meu CANAL YOUTUBE:
Acesse aqui. |
Ajude nos enviando suas sugestões ou duvidas, contribua para que o blog
consiga apresentar o máximo de bons conteúdos para você amigo leitor. Você pode
escrever aqui embaixo: