Observe as cores de cada alimentos e compare o artigo do Blog Dieta Saudável. |
Minha avô sempre dizia, comer frutas e legumes contribui para uma ótima longevidade, pesquisas apontam que manter uma alimentação saudável pode contribuir também para o bem estar mental.
Uma boa maneira de montar um prato
com muitas frutas e verduras e aumentar o bem estar físico e mental é apostar
na variedade de cores dos alimentos.
Confira nossas dicas:
Alimentos Brancos: contêm
alicina, uma substancia que auxilia na redução do colesterol. Exemplo: alho e cebola.
Alimentos Roxos: ricos em ácidos elágico,
que evita o envelhecimento precoce e diminui os riscos de células cancerígenas.
Repolho roxo, uva, beterraba e berinjela são exemplos de alguns desses
alimentos.
Alimentos Vermelhos: opções como
tomate, pimentão, morango e maçã contêm antoacina, que ajuda no sistema circulatório,
e licopeno que auxilia na prevenção da osteoporose.
Alimentos Verdes: são ricos em
acido fólico, essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso central. Alem
disso, contem luteína, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo e clorofila,
pigmento responsável pela coloração. Exemplos: alface, rúcula, ervilha e
espinafre.
Alimentos Amarelos: auxiliam no
bom funcionamento do sistema imunológico, da visão e do coração. São também ótimos
para a pele e a mucosa, alem de ricos em betacaroteno e vitamina C. exemplos de
alimentos amarelos: são mangas, batatas e mandioquinhas.
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