quinta-feira, 6 de novembro de 2014

ALIMENTOS que auxiliam na felicidade das pessoas.

20 alimentos que reduzem o colesterol no sangue: Blog Dieta Saudavel
Observe as cores de cada alimentos e compare o artigo do Blog Dieta Saudável.

Minha avô sempre dizia, comer frutas e legumes contribui para uma ótima longevidade, pesquisas apontam que manter uma alimentação saudável pode contribuir também para o bem estar mental.
Uma boa maneira de montar um prato com muitas frutas e verduras e aumentar o bem estar físico e mental é apostar na variedade de cores dos alimentos.

Confira nossas dicas:

Alimentos Brancos: contêm alicina, uma substancia que auxilia na redução do colesterol. Exemplo: alho e cebola.

Alimentos Roxos: ricos em ácidos elágico, que evita o envelhecimento precoce e diminui os riscos de células cancerígenas. Repolho roxo, uva, beterraba e berinjela são exemplos de alguns desses alimentos.

Alimentos Vermelhos: opções como tomate, pimentão, morango e maçã contêm antoacina, que ajuda no sistema circulatório, e licopeno que auxilia na prevenção da osteoporose.

Alimentos Verdes: são ricos em acido fólico, essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso central. Alem disso, contem luteína, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo e clorofila, pigmento responsável pela coloração. Exemplos: alface, rúcula, ervilha e espinafre.

Alimentos Amarelos: auxiliam no bom funcionamento do sistema imunológico, da visão e do coração. São também ótimos para a pele e a mucosa, alem de ricos em betacaroteno e vitamina C. exemplos de alimentos amarelos: são mangas, batatas e mandioquinhas.

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