quarta-feira, 30 de julho de 2014

Receita de Cupcake: Como Fazer Cupcake.

Receita de CupCake.
Receita de CupCake.
Ingredientes da Massa para Cupcake

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
300 gramas de manteiga
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
5 gotas de extrato de baunilhaReceita de Cupcake Surpresa
3 ovos

Ingredientes para a Cobertura

1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
45 ml de leite

Modo de Preparo da Cobertura

Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
Enfeite com confeitos vermelho em formato de coração.

Modo de Preparo da Massa

Pré aqueça o forno.
Prepare a forma própria para cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Sempre batendo, acrescente os ovos aos poucos.
Junte o leite de coco, o extrato, a farinha de trigo e continue batendo.
Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento.

Dicas de Mãe para Montagem do Cupcake Surpresa

Prepare um bolo de sua preferência ou mesmo um de caixinha e tinja a massa de vermelho com corante comestível. Se utilizar corante em gel, coloque gotas aos poucos até obter o tom desejado.
Pode misturar ao mesmo tempo gotas de dois ou três tons diferentes de vermelho. Depois do bolo assado e frio, corte-o em fatias não grossas e nem muito finas.
Depois, com auxílio de cortador pequeno em formato de coração, corte o bolo. Reserve os corações.
Em outros eventos, poderá utilizar cortadores de outros formatos (estrela, ursinho, etc) e corantes de outras cores.
Prepare a massa dos cupcakes. A apresentada acima é a de coco.
Poderá utilizar outra massa de sua preferência.
Marque com um lápis, do lado de fora das forminhas, onde será posicionado o coração. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.
Coloque um pouco de massa na forminha, coloque o coração na posição correta e demarcada.
Por último, cubra com massa e coloque para assar.

Inscreva se em nosso CANAL YOUTUBE

 CANAL YOUTUBE


Ajude nos enviando suas sugestões ou duvidas, contribua para que o blog consiga apresentar o máximo de bons conteúdos para você amigo leitor. Você pode escrever aqui embaixo:

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Glúten: Porque você não deve ignorar Consumo!

Glúten: Blog Dieta Saudável
Glúten 
Glúten é a fração proteica presente em cereais como trigo, aveia, centeio e cevadaOs alimentos com glúten são todos os alimentos derivados dos cereais trigo (alimentos com farinha de trigo e semolina, por exemplo), aveia (flocos, farelo ou farinha), centeio (farinha de centeio usada em preparações de pães) e cevada (malte/cerveja).

O Glúten é uma proteína ergástica amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

A presença de glúten deve ser informada nas embalagens dos alimentos porque existem pessoas que são alérgicas ao glúten, não podendo consumi-los, sob pena de fortes complicações. Por isso, a obrigatoriedade da informação. Em caso de intolerância ao Glúten estas pessoas alérgicas devem seguir com acompanhamento medico até que os problemas causados sejam todos resolvidos e uma dieta adequada seja prescrita.

No indivíduo saudável o glúten sofre processo de digestão proteica pelas enzimas digestivas e seus aminoácidos são absorvidos. Com os alérgicos uma serie de problemas começam desencadear até que o individuo busque ajuda. Existem também indivíduos com doença celíaca (uma doença do intestino delgado, caracterizada pela intolerância permanente ao glúten). Seu único tratamento é a dieta isenta de glúten. A presença do glúten no intestino leva a produção de anticorpos iniciando um processo inflamatório.
Considerando o grande número de alimentos que contêm glúten, a restrição a tais alimentos estará abrindo mão a uma variedade de alimentos e consequente mente, de vitaminas e minerais. O fato que havendo restrição alimentar por conta de alergias ou problemas segue abaixo dicas de alimentos sem Glúten.
Alimentos permitidos:

• Cereais: arroz, milho;
• Farinhas: mandioca, arroz, milho, fubá, féculas;
• Gorduras: óleos, margarinas;
• Frutas: todas, ao natural e sucos;
• Laticínios: leite, manteiga, queijos e derivados;
• Hortaliças e leguminosas: folhas, cenoura, tomate, vagem, feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, cará, inhame, batata, mandioca e outros;
• Carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do mar.

Lembrando que qualquer desconforto abdominal deve ser avaliado por um medico.
Inscreva-se em meu canal YOU TUBE
 Canal Youtube
Clique aqui para acessar:

Ajude nos enviando suas sugestões ou duvidas, contribua para que o blog consiga apresentar o máximo de bons conteúdos para você amigo leitor. Você pode escrever aqui embaixo: